ГлавнаяРегистрацияВход ИП Ризаев т. 268-54-33 Суббота, 08.02.2025, 21:19
  Фотоальбомы Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » Фотоальбом » Забор из железобетонных панелей » Как монтировать железобетонный забор » Фотография 5

Фотография 5

Установка бетонного забора
Наконец в моем дневнике что-то полезное с практической стороны.
Это будет статья на собственном опыте:

"Способы установки бетонного забора. Советы, рекомендации."

Итак, облазив весь интернет в поисках ответа на вопрос "Как установить бетонный забор", я понял, что существует в основном три метода установки:

1. "Столбы без секций"
Суть этого метода такова, что столбы сначала устанавливаются без бетонных секций, но с деревянными шаблонами.

Вот его этапы:
а) Выкапываются ямки (стаканы) на расстоянии 2,06 метра (это если длинна плиты 2 метра).
б) Вставляются столбы.
в) Внизу и вверху столба вставляются деревянные рейки-шаблоны (по 2 метра), вместо которых потом будут вставлены плиты. Вверху они привязываются веревкой.
г) Столбы выравниваются по уровню и засыпаются щебенкой
д) Заливается жидким раствором цемента, оставляется сохнуть сутки
е) Вместо шаблонов на следующий день вставляются секции.

Плюсы метода:
- Бетону дается время засохнуть
- Удобно корректировать столбы
- Можно представить забор целиком до того, как будут установлены секции
Минусы метода:
- Требуется достаточно много одинаковых деревянных шаблонов (по 2 шт. на пролет).
- Все секции придется ставить через верх, т.е. все надо будет поднимать.

2. "Столбы с секциями"
Суть этого способа сводится к установке столба, закреплении его, установке секций на этот столб, и приставке к ним второго столба.

Вот его этапы:
а) выкапывается ямка (стакан)
б) вставляется столб, выставляется по уровню
в) заливается бетоном, дается засохнуть
г) в него вставляются все секции (с другой стороны подложив кирпичек), выставляются по уровню
д) выкапывается ямка для следующего столба, и тот как-бы "натягивается" на все эти секции (подсыпая щебень в новую ямку, и выравнивая столб уже по плитам).
е) заливается бетоном второй столб

Плюсы:
- Быстро
- Забор полностью готов
- Не поднимать через вверх секции
Минусы:
- Требуется опыт и навык
- Может просесть столб

3. "Комбинированный"
На этом способе я остановлюсь по-подробнее, т.к. я выбрал его, как самый оптимальный на мой взгляд.
Суть его в том, что как во втором способе столб "натягивается", но не на все секции, а на одну. А вверху ставится деревянный шаблон, но его достаточно одного, т.к. после заливки столба он снимается.

Этапы:
а) Выкапывается стакан.

Для этого лучше всего использовать бур, чтобы не копать лопатой.

Эта ямка должна быть глубиной 85-90 см, т.к. основание столба составляет 80 см, а еще нужно подсыпать дренаж.

Лучше выкопать ямку глубже, и потом уже подсыпать туда щебня, чтобы приподнять, нежели выкопать маленькую, а потом вынимать столб и докапывать.

Ширина стакана должна быть достаточной, чтобы регулировать в нем столб. То есть, если размер столба 12 х 15 см, то стакан должен быть примерно сантиметров на 6-8 больше, т.е. что-то около 20 х 20 см.

На дно стакана насыпается дренаж: слой песка и слой щебенки.

б) Устанавливается сам столб.

Если это первый столб - то он сразу же выравнивается по уровню (с одной и с другой стороны), и заливается бетоном. Дается подсохнуть.

Если это угловой столб, то ставится два столба так, чтобы пазы их смотрели в направлении будущих заборов:

в) Перепад (ступенька).
Это очень важный вопрос для тех, у кого неровный участок. Тут есть большая вероятность поставить забор криво!
Но мы будем делать ровно по уровню. Для этого на некоторых секциях делается так называемая "ступенька".

Если у вас много столбов, то ступеньку можно сделать вкопав рядом 2 столба, но на разном уровне. А если нету - то купите диск на болгарку по бетону, будем резать пазы.

В нижний паз вставляется деревянная доска - шаблон, выставляется по уровню, и смотрится - на сколько должна быть у вас ступенька.

Далее на эту величину у второго столба увеличиваем один паз.
Так, чтобы (на картинке) правый паз был не тронут, а левый (следующий) - уже увеличенный нами (разрезанный).

г) Вставляем подготовленный второй столб. Желательно натянуть шнур, чтобы все столбы стояли на одной прямой.

Кладем в нижние пазы деревянный шаблон, на него кладем уровень и по нему выставляем высоту столба, поднимая столб и подсыпая щебенки.

д) Отклоняем столб и вставляем нижнюю секцию. Проверяем горизонтальный уровень. По необходимости опять досыпаем щебня.

е) Выставляем по уровню вертикальность столба (в обе стороны). Вверх вставляем шаблон - убеждаемся, что плита сверху войдет. Засыпаем щебнем, заливаем жидким раствором цемента (я наводил 2 к 1 песок / цемент).

ж) после того, как все первые секции вставлены - даем высохнуть, и на следующий день докидываем остальные через верх.

При этом на предыдущую панель я клал раствор, чтобы следующая уже стала на него, и закрепилась.

После всего - желательно замазать раствором оставшиеся щели.

Для всей работы достаточно 2х человек, но желательно 3 или 4 (особенно на последнем этапе, когда поднимаются плиты). За день получалось поставить 4-5 пролетов.
АВТОР: ALEX BURLUTSKY НА 15:18
ЯРЛЫКИ: ДОМ
11 КОММЕНТАРИЕВ:

Surovtsev к
В реальном размере 750x560 / 287.0Kb
542 0 0.0

Добавлено 16.08.2012 FGnet

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Как монтировать железобетонный забор [18]
Производство железобетонных заборов [11]
Плиты для заборов [4]
Колпачки для заборов [4]
Блоки для подпорных стен [9]
Спецификация дизайнерских железобетонных панелей [4]
Фото железобетонных заборов от партнеров [35]

Статистика

Вход на сайт

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ("_")